f_a_v (f_a_v) wrote in ru_iphone,
f_a_v
f_a_v
ru_iphone

Некоторые подробности про анлок айфона с помощью MultiSIM



Сам процесс подробно описан здесь - http://www.hackint0sh.org/forum/showthread.php?t=2215 , повторять все смысла не вижу, поэтому расскажу про грабли, с которыми мне пришлось столкнуться. :)
МультиСИМка SilverCard и программатор (поскольку у меня нет PC с com-портом пришлось брать USB) были заказаны в megasim.ru. Программатор оказался сильно продвинутым - модель MultiPass Plus, что вызвало первое затруднение - этот программатор работает с картой напрямую через свой софт, поэтому сторонние программы типа WoronScan его, почему-то, не видят. После долгих плясок с бубном мне, наконец, удалось начать считывать мою сим-карту. Добиться этого удалось следующим образом - в программе, идущей в комплекте, есть режим SmartMouse/Phoenix, при переключении в него, карта стала доступна для SimScan, которая сильно медленнее чем Woronscan, но последний, на тот момент мне заставить работать не удалось. Поэтому Ki и IMSI я сканировал с помощью SimScan, и заняло это...... 2,5 часа! Самое обидное, что после успешной инициализации симки в SimScan (надо нажать на кнопку Test), WoronScan тоже начинает работать, но это я узнал уже позже, когда вытаскивал ICCID с симки оператора.
Вобщем, все данные с симок сосканированы, наступает следующий этап - все это надо записать на мультисим. Тут опять все оказалось не просто. Софтинка SIM-EMU наотрез отказалась писать на карту измененную прошивку, выдав сообщение типа "вставьте карту GSM или SIM-EMU". Выход был найден следующим образом - через софт программатора я залил прошивку скачанную по ссылке из мануала HackintOsh.org, а потом уже ее поправил в SIM-EMU, заменив все данные на свои, после этого изменения записались успешно, и iPhone SuperSIM, наконец была готова (часа 4 это заняло примерно :) )
Дальше надо было активировать айфон с этой сим-картой. Я начал это делать на маке, все сделал по инструкции, но в самом последнем действии, когда, собственно, запускается команда activate, процесс прерывался ошибкой Bus error.... Начались очередные танцы с бубном - я перегружал айфон, компьютер, делал restore телефона в iTunes и т.п. - ничего не помогло. Оставался последний вариант - попробовать активировать в Windows. И, хотя я уже не надеялся на результат, но в винде все сработало!

Кстати, хочу сказать спасибо энтузиастам с hackint0sh.org - ozbimmer, Sassha и Vladimir_CDI, которые сделали все это возможным.
Кстати, в той прошивке, которую для айфона сделал Vladimir_CDI, прописан билайновский номер центра SMS, так что я видимо не первый, у кого российский оператор на айфоне работает ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →