romaha (romaha) wrote in ru_iphone,
romaha
romaha
ru_iphone

Categories:
В прошлую пятницу обращался к участникам сообщества с просьбой о помощи. Суть проблемы заключалась в следующем. На прошивке 1.1.4 неожиданно перестала работать нижний ряд клавиатуры - где пробел, переключение языка, цифровой блок. Причем сенсор был исправен - в приложениях, iPod, телефон и др. нижний ряд работал замечательно.  Схожая проблема обнаруживалась и на наших, и на зарубежных форумах. Никакого совета, кроме перепрошиться, комьюнити к сожалению не дало. Перепрошиться... Это понятно, но перепрошивка ни фига не помогала. Грешил на разлочку. Пробовал ломать и ZiPhonом, и iLibery, и PwnTools - все было без толку. В итоге в головы пришла мысль, что перепрошивка, скорее всего заменяет не все файлы на телефоне, а только "обновленные" ну и... нужные ей.  В то же время, какая-то прога могла изменить файлы, не заменяемые при перепрошивке, в результате чего айпфон и дал такой странный и фатальный глюк.  Короче, починил!!!!
<lj-cut>
    Наткнулся в сети на сообщение в форуме http://www.iphones.ru/forum/index.php?showtopic=16583 Там у человека был физический дефект в сенсоре и он решил эту проблему внеся изменения в конфигурационные файлы, чтобы сместить точку нажатия. Сами конфигурационные файлы "до внесения изменений" (как я понял), прилагались, а именно Touch.plist  и  General.plist Залил эти файлы в айпфон. Появилась в настройках закладка "Touch". Поигрался с ползунками, вызвал клавиатуру и епть! все работает! ))) Три бессонные ночи!
    Как залить файлы на айфон с дефектом, как у меня:
    Если айфон чистый, но ломаный, то заходите в инсталлер, устанавливаете пакеты BSD чего-то там и OpenSSH. Для этого вызов клавиатуры не требуется. Затем ставите программу WinSCP под виндой (я делал под XP в Параллельсах). Дальше у вас айпфон должен находиться в одной сетке с компом.  Мне для этого пришлось свою "открыть" точку доступа (так как присоединиться к запароленной не удастся).  В результате у айпфон адрес был 192.168.0.101, а у компа 192.168.0.100 Дальше запускаете WinSPC. В Hostname вводите адрес айфона, логин root, пороль alpine
     Получаете доступ к файловой системе. Закачиваете конфигурационные файлы в \Applications\Preferences.app\
    Такие дела. Прошу прощения за скомканное объяснение - я очень плохо умею объяснять. Надеюсь вам мой опыт поможет.
</lj-cut>    
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments